Magazine Cuisine

Etoiles de Noël à l'orange confit et à la noix de coco

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Etoiles de Noël à l'orange confit et à la noix de coco


* Ingrédients:

Pâte sablé orange/noix de coco:

- 120 g de beurre ramolli

- 80 g de sucre glace

- 2 jaunes d'œuf

- une pincée de sel

- 50 g de noix de coco

- Une pincée de sel

- 25 g d'écorces d'orange confites coupés en petits dés

- 200 g de farine

- 250 g de chocolat noir

- Pépites de chocolat

- Sucre glace
 

Etoiles de Noël à l'orange confit et à la noix de coco
Etoiles de Noël à l'orange confit et à la noix de coco


* Préparation:

- Travailler le beurre avec le sucre glace, ajouter les jaunes d'œuf et bien mélanger.

- Verser les écorces d'orange confite, la noix de coco, la farine et le sel.

- Abaisser la Pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper des étoiles, disposer-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Faire cuire les étoiles au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.

- Laisser les refroidir

- Faire fondre le chocolat. Y tremper les sablés et décorer de pépites de chocolat.

- Laisser figer sur une feuille de papier sulfurisé puis saupoudrer-les de sucre glace.
 

Etoiles de Noël à l'orange confit et à la noix de coco


Bessaha Oraha
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog