Voici le dernier DIY de ma Box made in Marrakech …
Digestive, antispasmodique, la verveine odorante est surtout utilisée pour son parfum très agréable; elle donne une boisson de douceur et de plaisir après le repas.
Lors de notre voyage à Marrakech elle nous était proposée le soir après le dîner, en infusion dans l’eau chaude ou dans du lait, voici comment déguster celle que je vous ai rapporté! :)
Infusion : verser l’eau bouillante directement sur la plante et laisser infuser pendant 3 à 10 minutes, filtrer et boire (pour la fleur, feuille, sommité fleurie, pétale,…)
Décoction : jeter la plante dans l’eau bouillante et maintenir à ébullition pendant 10 à 30 minutes, filtrer et boire (pour la racine, écorce, graine, bois,…)
Macération : laisser la plante en contact avec le solvant (l eau le plus souvent, mais aussi le vin, l’alcool) pendant plusieurs heures afin que les principes actifs se dissolvent dans le liquide. Filtrer et utiliser.
Ma préférée …
Ingrédients pour 4 personnes:
- Une petite poignée de feuilles de verveine séchées
- 4 tasses de lait
- 4 cuillères à café de miel
Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition, hors feu ajouter la verveine, laissez infuser 5 min, filtrez puis rajouter le miel! Servir aussitôt!
J’espère que vous aurez apprécié cette box et ces DIY! Merci à toutes pour votre soutien, vos encouragements, vos gentils mails et à très vite pour la prochaine! :)
Bisous, bisous, ML