moelleux citron-caramel

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (4 personnes):

le caramel: 150 g de sucre, 3 cuil à soupe d'eau, 1 cuil à café de jus de citron, 15 cl de crème liquide

le moelleux: 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de maïzena, 20 g de beurre fondu, zestes d'un citron, 1/2 cuil à café de jus de citron

la déco: 200 g de fromage frais, 80 g de beurre mou, 1 cuil à café d'extrait de vanille, 120 g de sucre glace

Préparation:

Faites la déco, fouettez le fromage frais avec le beurre puis le sucre glace et la vanille, remplissez une poche a douille et placez au frais

Pour le moelleux

Préchauffez votre four à 210°C

Tapissez une plaque de 40/20 cm de papier sulfurisé et beurrez-le

Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre et zeste de citron jusqu' à blanchiment

Ajoutez le beurre fondu puis la maïzena sans trop travailler la pâte

Montez les blanc en neige avec le jus de citron puis incorporez-les délicatement au mélange en soulevant la pâte de bas en haut

Versez-la sur la plaque et étalez-la uniformément puis enfournez 10 min, il doit être souple au toucher

Retournez sur un torchon propre et humide, ôtez le papier sulfurisé et couvrez d'un autre torchon humide et laissez refroidir

Faites le caramel en attendant, dans une casserole à fond épais, faites cuire à feu vif le sucre avec l'eau et le jus de citron 5 min environ pour un caramel brun

Déglacez avec la crème liquide (attention) et cuire 2 min , laissez refroidir

Le montage:

Coupez le biscuit en deux

Etalez le caramel sur une partie et recouvrez de l'autre puis étalez de la crème déco sur une partie et faites rejoindre les deux extrémités sans couper

Décorez de crème et rsv au frais