- 1 sachet de café vert décaféiné instantané Apinat NaturHouse (3g)
- 1 sachet d'agar-agar Karéléa (3g)
- 10g Sukrin Elito Ecoidées (ou autre édulcorant)
- 300ml eau
Un centre NaturHouse vient d'ouvrir dans ma ville et Emilie m'a gentiment offert quelques échantillons.... ainsi que ce superbe mug.... pour créer quelques recettes sur mon blog !
Voici donc une recette très simple à réaliser avec le café vert décaféiné instantané Apinat de NaturHouse.
Disperser l'agar-agar dans le sachet de café et l'édulcorant puis ajouter l'eau.
Bien mélanger le tout à la cuillère magique puis mettre la préparation à chauffer dans une casserole.
Ne pas cesser de remuer et arrêter la cuisson dès l'ébullition.
Verser aussitôt dans un grand mug de 350ml.... Le mug NaturHouse est parfait pour cette recette, merci à Emilie pour ce cadeau !
Réserver la préparation au frigo pendant 4h, pour transformer cette boisson au café.... en dessert diététique.
Après 4h de repos au frigo.... on obtient un flan de café noir !
Effet de surprise garanti.... pour les fans de café.... qui pensent le boire.... et non pas le déguster à la cuillère comme dessert !
Ce flan au café est sans sucre, riche en fibres et fait seulement 10 calories.... il se consomme donc, sans culpabiliser !
Quel plaisir de pouvoir se régaler avec un dessert alliant gourmandise et diététique....