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Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®

Par Chrystel56

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Chrystel

Bonjour,

Pour réaliser mon gâteau d'aujourd'hui, je me suis très largement inspirée du cake de Sotis (Gaëlle).

J'ai choisi d'utiliser des abricots au sirop et des Milka Daim®.

Mon gâteau était gourmand à souhait.

Je remercie Sotis de m'avoir inspirée l'idée de base de ce délicieux gâteau. 

Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®

Les ingrédients pour 6 / 8 personnes

* 3 œufs

* 90 g de sucre en poudre

* 240 g de farine

* 1 sachet de levure

* 125 ml de lait ribot (= lait fermenté)

* 100 g de margarine végétale fondue (ou beurre demi-sel classique)

* 1 grosse boîte d'abricots au sirop (j'ai récupéré 365 g d'abricots égouttés et "légèrement défaits" il faut bien le dire).

* 80 g de cerneaux de noix

* 100 g de Milka Daim®.

Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®

Bien égoutter les abricots au sirop. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C (Th6) - chaleur tournante.

Fouetter les œufs avec le sucre pour les faire blanchir.

Ajouter la farine, la levure, la magarine fondue et le lait ribot. Mélanger.

Incorporer ensuite les abricots coupés en morceaux, les Milka Daim et les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone.

Faire cuire pendant 35/37 minutes à chaleur tournante (3 minutes de plus à chaleur pulsée).

Vérifier en plantant la pointe d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Gâteau Abricot, Lait ribot, Noix et Pépites de Milka Daim®

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