Recette de tarte aux pommes alsacienne Ingrédients
- 250 g de pâte brisé
- 5 à 6 pommes selon la taille
- 250 ml d crème liquide
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- sucre vanillé ou extrait de vanille
Préparation :
Commencez par abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte, puis mettez-le au congélateur le temps de préparer le reste d'ingrédients (cela évitera que la pâte puisse rétrécir au cours de la cuisson ou se décoller des bords du moule)
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers ou en lamelles, les badigeonner de jus de citron pou éviter qu'elle s’oxydent et laissez-les de côté.
Blanchir les œufs et le sucre, ajouter l'extrait de vanille et la crème puis continuez à mélanger.
Disposez les quartiers de pommes sur le fond de la tarte, puis versez la préparation au dessus en nappant toutes les pommes.
Cuire à four chaud, 200°C pendant 40 à 45 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler. servez la tarte refroidi .
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