Gâteau moelleux au chocolat

Publié le 29 novembre 2014 par Delphcuisinerpassion

Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé un petit gâteau au chocolat....Alors j'ai choisi ce gâteau très moelleux que je fais depuis très longtemps...

Ingrédients:

  • 250 g de chocolat noir à pâtisser
  • 175 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 5 oeufs

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde avec le chocolat coupé en carrés.
  3. Mélanger la farine, le sucre, les oeufs au fouet, ajouter le mélange fondu, et mélanger à nouveau.
  4. Remplir votre moule avec votre préparation, beurrer le moule si il n'est pas en silicone.
  5. Faire chauffer à 190°C pendant une vingtaine de minutes, enfoncer votre lame de couteau, elle ne doit pas ressortir tout à fait sèche....
  6. Servir tiède ou froid, vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise.

Préparation avec thermomix:

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Couper votre chocolat et votre beurre, les mettre dans votre bol et faire chauffer 8min/Vit7/70°c.
  3. Ajouter la farine, la sucre glace (j'ai toujours du sucre glace thermomix en stock) et les oeufs mélanger 1min/Vit4.
  4. Remplir votre moule avec votre préparation, beurrer le moule si il n'est pas en silicone.
  5. Faire chauffer à 190°C pendant une vingtaine de minutes, enfoncer votre lame de couteau, elle ne doit pas ressortir tout à fait sèche....
  6. Servir tiède ou froid, vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise.