Salem Aleykoum, Bonjour
Il vous faut:
2 ou 3 belles daurades royales netoyer.
2 tomates coupées en rondelles
4 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
1 poivron verre coupé en rondelles (ou dans le sens de la longueur)
4 tranches de citron
2 ou 3 carottes coupées en bâtonnets
1 oignon coupé en fines lamelles
du persil haché
4 gousses d'ails finement haché.
épices: 1/2 cuillère a café de paprika, sel, poivre, cumin
3 cas d'huile d'olive
2 ou 3 daurades bien nettoyer.
Préparation de la marinade ou( la chérmoula):
Dans un bol, mettre de l'huile d'olive, du persil haché, sel, poivre, la paprika et une cuillère de cumin .
Mélanger les rondelles de pommes de terre avec la marinade avant de les disposer sur un plat allant au four et couver.
Faire mariner le poisson dans le mélange puis disposer le sur le lit de pomme de terre puis
Mélanger ensuite tous les autres légumes (oignon, poivron ;carottes et tomates) avec le reste de la marinade .
Disposer les légumes préalablement laver et découper sur le poisson, ajouter les tranches de citron par dessus et parsemer de persil haché.
Couvrir le plat avant de le mettre au four pendant environ 40 à 45 min à 200°C