Panna cotta à la vanille et au miel, coulis de fraises à l'huile d'olive

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Un dessert tout doux, vanille & miel et un coulis de fraises à l'huile d'olive, ça peut surprendre mais croyez moi c'est tellement délicat qu'on en redemandera encore et encore. Pour ça il faut choisir une huile fruité de bonne qualité. Je vous laisse avec la recette


Ingrédients :
30 cl de crème fraîche 10 cl de lait 1/2 càc d'agar-agar de mon partenaire CuisineAddict2 càs d'eau fraîcheune gousse de vanille2 càs bombées de miel 20 cl de coulis de fraises (on peut le sucrer si on le désire)3 càs d'huile d'olive
Préparation :
Verser la crème et le lait dans une casserole
Gratter les graines de la gousse de vanille, les ajouter dans la casserole et faire cuire à feu doux
Diluer l’agar-agar dans l'eau, mélanger et ajouter à la préparation crème-lait, mélanger 
Laisser bouillir au moins 2 minutes avant d’arrêter le feu
Ajouter le miel, mélanger et verser dans des petits ramequins
Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo pour au moins 2 heures
Si vous avez du coulis de fraises au congélateur comme moi, le sortir bien avant pour qu'il se décongèle
au moment de servir, passer un couteau ou une spatule fine autour de la panna cotta et démouler sur une assiette
Décorer avec une càs de coulis de fraises à l'huile d'olive et servir sans attendre


recette en partenariat avec 

A très bientôt !!