Magazine Cuisine

Cake pops : recette de base

Par Sucregourmand

Cake pops (5)

J'ai mis du temps avant d'arriver à trouver une bonne recette de cake pops, surtout depuis que j'ai acheté des moules en silicone. Mes premiers essais étaient désastreux, le gâteau collait au moule... une horreur. J'ai laissé tomber et puis j'ai retenté en faisant un condensé de plusieurs recettes qui avaient l'air de marcher pour d'autres. Et là miracle, des petites boules rondes bien cuites.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour une vingtaine de cake pops :

- 75g de sucre

- 75g de beurre fondu

- 75g de farine

- 1/2 cac + de levure chimique

- 1 pincée de fleur de sel

- 2 oeufs

Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter le sel, la farine et la levure. Terminer par le beurre fondu. Déposer de la pâte dans les moules jusqu'au bord, mettre le moule sur dessus. Faire cuire 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir complètement avant d'enrober de chocolat par exemple ou de décorer de pâte à sucre.

Cake pops (2)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte