Une nouvelle petite gourmandise, des truffes au chocolat blanc, à la crème de marron et au rhum ambré... un régal ;)
Pour 16 truffes :
30 g de beurre doux
100 g de chocolat blanc
140 g de crème de marron (sucrée)
1 pincée de gousse de vanille Bourbon en poudre
1 CS de rhum ambré
Sucre glace tamisé (pour l’enrobage)
Couper le beurre en petits morceaux dans un récipient et réserver à température ambiante.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le verser sur le beurre et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
Incorporer le reste des ingrédients, la crème de marron, la vanille et le rhum, et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Fermer le récipient et le placer au frais pendant 3 h minimum, voire toute une nuit.
Former ensuite des boules et les rouler dans le sucre glace.
Conserver les truffes au frais dans un récipient bien hermétique et les sortir au moment de la dégustation.