Recette nappage sans beurre au mascrapone & Philadelphia;
Salam allaicom, bonjour encore une recette de base qui vous sera surement très utile pour napper et décorer vos gâteaux à étages ou vos cupcakes, ce nappage est sans beurre ehh oui on peut se faire plaisir sans que ça se voit sur la balance ! il est fait à partir d'un mélange de fromage à tartiner et de mascarpone, pour lui donner une texture onctueuse et un goût unique. De la crème liquide apporte un peu de légèreté, mais attention, mieux vaut ne pas choisir de la crème allégée. Délicieux sur tous vos gâteaux et cupcakes, et plus particulièrement sur un gâteau à la carotte ou red velvet.
Ingrédients :
Proportions pour : 850 g
250 g de fromage à tartiner ( Style Philadelphia )
250 g de mascarpone
150 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
22,5 cl de crème liquide entière
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 05 min Total : 15 min
Préparation :
Mélanger dans un saladier le fromage à tartiner et le mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène et aérée.
Ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille et fouetter à nouveau pour homogénéiser.
Ajouter la crème liquide en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque nouvelle addition, jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse.
Utiliser immédiatement pour en recouvrir un gâteau, ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de napper. Avec cette quantité de nappage, il est possible de recouvrir un gâteau de 23 cm de diamètre ayant deux, voire trois étages comme le layer cake aux framboises que je vais vous le poster dans les jours qui viennent !
Astuces :
Si vous n'aimez pas le mascarpone, ou si vous n'en avez pas sous la main, n'hésitez pas à le remplacer par du fromage à tartiner. Dans ce cas, utilisez 500 g de fromage à tartiner au total.
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mille mercis
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source: allrecipes