-1 foie gras entier
-sel, poivre (le mien était déjà assaissonner)
-10ml de cognac
Si ce n'est pas fait, dénervez le foie (pas super simple pour une première, j'en ai laisser un peu beurk).
Saler et poivrer, sur chaque face et entre les lobes.
Verser 5 ml de cognac entre les lobes et 5 ml dessus.
Tasser le foie dans une terrine, couvrir d'une film (ou d'un couvercle) et passer au micro-onde entre 1 min 30 et 2min (ou plus suivant le micro-onde)
A priori une pellicule de gras doit se tenir à la surface (quasiment pas pour moi). Tasser le foie à l'aide du dos d'une grande cuillère, film et poser un poids dessus (cannette, morceaux de fromage, enfin ce que vous avez dans votre frigo qui est un peu de poids).
Laisser au frais 48h puis déguster.
A la base ma terrine faisait le double mais j'ai oublié de faire la photo et après quelques invités il n'en restait plus que la moitié, enfin le centre qui était un peu trop mi-cuit pour nous, du coup, j'ai recommencé à savoir : dénervé ce qui resté, tasser, micro-onder, tasser, puis passage au frigo avec un poids et voici la photo de ma deuxième terrine.
J'ai racheté un foie c'est le bon moment avant que les prix montent et je l'ai congelé, deuxième essai à Noël.