Magazine Cuisine

Fleur en pâte à sucre – Tutoriel

Par Sweetfood

Je me familiarise peu à peu avec la pâte à sucre et plus particulièrement avec les décorations que l’on peu faire avec.
Je me suis dit qu’un tutoriel pourrais vous plaire donc je vous poste quelques photos pour faire une fleur en pâte à sucre.
Si vous aimez ce genre d’articles faite le moi savoir et je vous en posterais d’autre.
Pardonnez les imperfections mais je suis encore débutante.
En espérant que ça vous plaise

 1 – Travailler la pâte à sucre pour la rendre molle et facile à travailler, puis l’étaler finement à l’aide d’un rouleau ( parsemez votre plan de travail d’un peu de sucre glace pour plus de facilité )

DSC_0002

2 – Avec un petit emporte pièce rond détailler un cercle de pâte

DSC_0003

3 – Avec l’outil boule travailler les bords de votre cercle ( j’ai remarquer qu’avec l’outil  » os  » c’est encore plus simple et plus joli )

DSC_0005

DSC_0006

On rigole pas, c’est pas superbe comme ça mais après ça s’arrange ))

DSC_0007

4 – Plier votre cercle en deux pour former un demi cercle

DSC_0008

5 – Rouler ce demi cercle sur lui-même

DSC_0009

TAAADAAAA ! Vous voyez c’est super facile. Vous pouvez  » coller  » avec de l’eau l’extrémité pour que la fleur de ne déplie pas.

DSC_0010

DSC_0011

DSC_0012

Pour plus de volume, répéter l’opération en faisant un cercle plus grand et en plaçant la petite fleur à l’intérieur avant de l’enrouler. Pensez à coller avec de l’eau les parties qui pourrait se détacher.

DSC_0013

WordPress:

J'aime chargement…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines