- 1 barre chocolat noir light fourré vanille à la stévia Cavalier (40g)
- 2g gomme de guar Kalys
- 2g Cook'line
- 80ml eau
Le chocolat noir light fourré vanille et édulcoré à la stévia Cavalier est un chocolat noir sans sucre allégé qui est.... riche en fibres (38%).... pauvre en matières grasses (-30%).... et qui a une valeur calorique de 357 kcal/100g.
Ce chocolat au fourrage vanillé onctueux est donc parfait pour combler une envie soudaine de barre chocolatée.... une véritable gourmandise diététique !
Pourquoi pas l'utiliser pour réaliser une pâte à tartiner allégée chocolat noir et vanille....
Couper les carrés de chocolat puis verser les 80ml d'eau bouillante sur le chocolat et laisser reposer 5 minutes.
Remuer à la cuillère magique, jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Ajouter les 2 ingrédients secs puis bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Mettre le mélange dans un pot avec couvercle puis laisser reposer une nuit ou quelques heures à température ambiante, afin que la préparation épaississe et pour obtenir une texture optimale de pâte à tartiner.
Cette pâte à tartiner diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et le chocolat Cavalier 38%.
Cette tartinade allégée fait seulement 120 kcal/100g car je n'ajoute ni beurre ni sucre....
En fait, les propriétés épaississantes de Cook'line et de la gomme de guar remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par les matières grasses.
Cette pâte à tartiner allégée peut se conserver quelques jours à température ambiante.... mais ce ne sera pas nécessaire car elle sera finie très rapidement.
Cette pâte à tartiner est bien onctueuse et super gourmande avec son bon goût de chocolat et de vanille... une tuerie !
Quel plaisir pour le petit déj' de se régaler avec une pâte à tartiner diététiquement correcte....
Idée petit déj diététique.... à tartiner sur les galettes 4 céréales extrafines et super croustillantes Bjorg !