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Yaourt vanille terriblement crémeux

Par Elomam
Depuis que j'ai une yaourtière (à peu près 5 ans), je suis toujours à la recherche de la texture parfaite pour les yaourt.J'ai trouvé une petite astuce me permettant d'avoir des yaourts bien crémeux comme je les aime : le lait concentré sucré ou non.Parce que oui toute la tenue du yaourt réside dans le lait. J'ai essayé avec le lait entier qui est le lait idéal, en ajoutant du lait en poudre.... Bref j'en ai testé des méthodes.Du coup, j'étais pas mal sceptique pour celle-ci et étais sûre de l'échec...Et comme on dit : "il n'y a que les imbécile qui ne changent pas d'avis".Je vous présente donc ma recette fétiche qui éclipse toutes les anciennes!
Yaourt vanille terriblement crémeux
Pour ma yaourtière (une Lagrange 7 pots) : - 1L de lait entier- 1 pot de lait concentré (sucré ou pas, c'est selon vos goûts)- 1 yaourt nature (au lait entier de préférence)- 1 gousse de vanille (Cap d'Ambre)
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille que vous aurez préalablement gratté et laissez infuser 1 bonne heure.Ôtez la gousse et mélangez avec les autres ingrédients.Versez dans les pots et programmez la yaourtière sur 11h.Faites prendre au froid 3-4h avant de les manger.
Et voilà!J'attends vos retours si vous testez cette recette.

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