Je profite de cette nouvelle recette pour participer de nouveau au concours Tronche de Cake !
J'ai eu l'idée de les faire cuire dans des boites de conserve pour leurs donner des formes régulières cylindriques et faire de belles tranches rondes. J'avais vu cette technique dans le livre de Christophe Michalak "C'est du gâteau" pour le cake altère.
Ingrédients :
- 160g de beurre
- 110g de sucre glace
- 170g de poudre d'amande
- 4 oeufs ( 1 oeufs entier, 3 jaunes et 3 blancs)
- 80g de farine
- 35g de sucre en poudre
- 25g de lait
- 2cc de thé matcha
- 4cs d'airelles en pot
Chemiser avec du papier cuisson les boites de conserves servant de moules à cake et préchauffer le four à 180°C. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Battre le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amande. Y ajouter un oeufs et les 3 jaunes, le lait et le thé matcha. Battre les blancs en neige et y ajouter le sucre en poudre pour les serrer. Incorporer les blancs et la farine en pluie dans la préparation. Ajouter les airelles égouttées. Baisser le four à 150°C et laisser cuire le cake pendant environ 30 à 45 min suivant la grandeur des moules (utiliser la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson quand c'est cuit la lame ressort sèche!)
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