Quand je mélange deux icônes du Ch’nord, je les marie dans un muffin. Et ça s’passe bien !
Pour réaliser 6 muffins, il te faudra :
– 1 branche de rhubarbe
– 60g de maroilles- 50 g de farine
– 2 oeufs
– 2 cuillères à café d’huile neutre (ici pépin de raisin)
– 40 g de gruyère râpé
Et un moule à muffins !
Il faut compter 30 minutes de préparation (le plus long étant la rhubarbe à compoter) et 20 minutes de cuisson.
Séparer le blanc et les jaunes des œufs.
Faire préchauffer le four à 180°.
Découper le maroilles la moitié en dés et le reste en 4 tranches.
Laver et découper la rhubarbe. La mettre à compoter avec un fond d’eau dans une casserole. C’est cuit quand la rhubarbe est complètement en purée.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf, la farine et l’huile. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincer de sel.
Incorporer le gruyère au mélange jaune d’oeuf-farine-huile. Puis incorporer les blancs en neige.
Mélanger avec douceur.
Dans le moule à muffins, mettre la pâte au fond, ajouter une grosse cuillère à soupe de rhubarbe, des dés de maroilles
Refermer avec de la pâte par dessus et déposer une tranche de maroilles par dessus.
Enfourner pour 20 minutes.
Sortir du four, démouler, et déguster.
Et voilà !