Financiers au citron et aux graines de pavot
Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn
1 citron bio
1 càs de graines de pavot
6 blancs d’œufs
185 gr de beurre fondu
120 gr de poudre d’amandes
240 g de sucre glace
240 g de sucre glace
75 g de farine
Préchauffez le four à 200° C ( 180°C pour un four à chaleur tournante).
Beurrez, ou huilez, les moules s’ils ne sont pas en silicone, et déposez-les sur une plaque de cuisson.
Lavez le citron. Râpez finement le zeste du citron de façon à en recueillir 1 cuillère à soupe. Pressez ensuite le citron de manière à recueillir 2 cuillères à soupe de jus.
Mélangez les graines de pavot et le jus de citron dans un bol. Laissez reposez une dizaine de minutes.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur noisette. Le retirer du feu dès qu’il cesse de mousser (veillez à ne pas le brûler).
Fouettez les blancs d’œufs légèrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace tamisés, le zeste de citron et le mélange jus-pavot. Mélangez..
Répartissez la pâte dans les moules, sans dépasser environ les 3/4 de la hauteur du moule. Faire cuire 15-20 minutes. Surveillez la cuisson, seuls les bords des gâteaux doivent être dorés.
A la sortie du four, laissez reposer les financiers 5 minutes avant de les démouler sur une grille. Laissez refroidir.
Avant de servir, saupoudrez légèrement de sucre glace.