Muffin géant aux yaourts à la grecque, à la vanille et boules pralinées ! Ho ho ho

Par Chrystel56

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Chrystel

Bonjour,

Après avoir vu les muffins mascarpone - chocolat de Sorawel, puis ceux de Natt, puis ensuite ceux de Christèle, j'ai eu envie de les réaliser.

N'ayant pas de mascarpone sous la main (et oui, j'ai allégé mes placards à cause de mon chéri et son compagnon "cholestérol"), j'ai opté pour du yaourt à la grecque (plus léger, mais qui reste quand même relativement gras).

J'ai revisité la recette en réalisant un "muffin géant" dans lequel j'ai glissé des boules pralinées (et oui, les chocolats de Noël sont déjà bien présents dans les rayons des grandes surfaces et je me suis laissée tenter).

Je lui ai donné un petit air de fête ! 

Les ingrédients pour un "muffin géant" :

* 2 oeufs

* 250 g de yaourt à la grecque

* 85 g de sucre cassonade

* Un peu de vanille en poudre

* 245 g de farine T55 (ou 250 g de T45)

* 1 sachet de levure chimique

* Des boules pralinées Cémoi® (ou 80 g de pépites de chocolat).

Dans un cul-de-poule (ou saladier), fouetter les oeufs et le yaourt à la grecque.

Ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter ensuite la farine et la levure, sans trop mélanger. J'ai utilisé une maryse pour amalgamer tous les ingrédients, en laissant des gros grumeaux.

Placer des boules pralinées au fond du moule (ou ajouter les pépites de chocolat dans la pâte à muffin).

Répartir la pâte à muffin dans l'empreinte garnie des boules pralinées (ici, moule Cosy de Demarle).

Cuire four environ 20 à 22 minutes, à four préchauffé à 180°C (th6).

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