La Boucherie de Varenne - 75 007 Paris

Publié le 27 novembre 2014 par L'Instant Resto

Avec l'accent de la sincérité !
Que ce boucher-charcutier se soit installé, ici, dans le 7ème arrondissement, depuis les années 70, ce ne sera ni une nouvelle, ni le plus important ! C'est ce qui, a contrario, en fera un artisan d'exception qui nous intéressera, car cet homme là, Roger Yvon, un homme de la terre, un homme empreint de traditions, bien que (multi) médaillé, n'en demeurera pas moins d'une bluffante simplicité !Lui qui serait le digne héritier d'une famille vouée au respect du produit, et à la tradition, aura su pérenniser leurs « secrets » de conception.De l'authenticité, et rien que, jusque dans la sélection de ses produits, Blonde d'Aquitaine, poulet (d'excellence) Coucou de Rennes, Andouille de Guéméné, porc fermier d'Aurillac, et canard croisé des Marais de challands. Du peaufiné, du recherché, en un mot du bien pesé, que cet homme du terroir vous vantera avec l'accent de la sincérité ! Son côté traiteur, il le mettra à votre disposition mais, uniquement, avec des mets raffinés conçus maison ! Et même si je vous confiais que Roger Yvon est fournisseur du Palais de l’Élysée, et de la Présidence depuis bien des décennies, cela ne saurait vous influencer, tout du moins j'ose l'espérer ! Artisan du « talent du goût 2008 ». Triperie fine, gibier, poularde, lapins, saucissons de sanglier ...Ouvert du mardi au samedi.
La Boucherie de Varenne33, rue de Varenne75 007 Paris Tél. : 01 45 48 32 68www.boucherie-de-varenne.com / bouchvarenne@yahoo.fr