Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
- 18 Biscuits à la cuillère
- Jus de clémentine (pour imbiber)
- 350 g de fromage Philadelphia
- 20 cl de crème fleurette
- 200 g de chocolat noir 60%
- 12 cl de lait de coco
- 6 cl de la crème de coco
- 100 g de clémentines confites coupées en petit dés
- 25 g de gingembre confit coupé en dés
- 20 g de cassonade
- 2 feuilles de gélatine
Décoration:
- Meringue
- Cacao
- Clémentines confites
- Gingembre confit
* Préparation:
- Faire tremper rapidement les biscuits dans le jus de clémentine.
- Placer un cercle sur un plat de présentation et déposer les biscuits à la cuillère.
- Tapisser le fond du moule de biscuits. N'hésiter pas de les couper pour qu'ils maintiennent bien les cotés.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Réhydrater les feuilles de la gélatine dans l'eau froide.
- Fouetter le fromage avec la cassonade, le lait et la crème de coco.
- Verser petit à petit le chocolat et la gélatine fondue sans cesser de mélanger.
- Monter la crème en chantilly puis verser-la sur la préparation de fromage en mélangeant délicatement.
- Ajouter les dés de clémentines confites et de gingembre confit.
- Verser la préparation dans le moule et garder au frais au moins 6 heures.
- Répartir la meringue au dessus de la charlotte, saupoudrer de cacao.
- Décorer de clémentines confites et de gingembre confit.
Bessaha Oraha.