Charlotte chocolat, clémentine et gingembre confit

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

* Ingrédients:

- 18 Biscuits à la cuillère

- Jus de clémentine (pour imbiber) 

- 350 g de fromage Philadelphia

- 20 cl de crème fleurette

- 200 g de chocolat noir 60%

- 12 cl de lait de coco

- 6 cl de la crème de coco

- 100 g de clémentines confites coupées en petit dés

- 25 g de gingembre confit coupé en dés

- 20 g de cassonade

- 2 feuilles de gélatine

Décoration:

- Meringue

- Cacao

- Clémentines confites

- Gingembre confit

* Préparation:

- Faire tremper rapidement les biscuits dans le jus de clémentine.

- Placer un cercle sur un plat de présentation et déposer les biscuits à la cuillère.

- Tapisser le fond du moule de biscuits. N'hésiter pas de les couper pour qu'ils maintiennent bien les cotés.

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

- Réhydrater les feuilles de la gélatine dans l'eau froide.

- Fouetter le fromage avec la cassonade, le lait et la crème de coco.

- Verser petit à petit le chocolat et la gélatine fondue sans cesser de mélanger.

- Monter la crème en chantilly puis verser-la sur la préparation de fromage en mélangeant délicatement.

- Ajouter les dés de clémentines confites et de gingembre confit.

- Verser la préparation dans le moule et garder au frais au moins 6 heures.

- Répartir la meringue au dessus de la charlotte, saupoudrer de cacao.

- Décorer de clémentines confites et de gingembre confit.


Bessaha Oraha.