Vous avez surement du le constater depuis hier j’ai eu des problème avec mon site.
Heureusement tout est régler et je peux à nouveau vous publier mes recettes.
Je vous propose donc la recette du » merveilleux » un gâteaux qui à tout pour me plaire vu mon addictions au meringues en tout genre.
La recette est très facile, mais plutôt longue à cause de la cuisson des meringues.
La recette vient du site de Cro’K’Mou j’ai simplement modifié quelques quantités .

Meringue
Ingrédients :
- 3 blanc d’oeufs
- 180 gr de sucre
Préparation :
- Fouetter les blancs et le sucre dans un cul de poule au bain marie, quand la préparation est chaude mais supportable au doit, retirez-la du feu et continuer de fouetter jusqu’à refroidissement . La meringue doit être dense et brillante.
- Dresser des petit tas sur une plaque allant au four ( faite les plutôt plat ça faciliteras pour la suite )
- Enfourner à 100° pendant 2h
La crème
Ingrédients :
- 200 gr de crème fraiche liquide entière ( 30% mat. grasse )
- 30 gr de sucre
Préparation :
- Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre . Vous pouvez ajouter 1 cac de mascarpone si vous ne la trouver pas assez épaisse.
- Réservez au frais en attendant que les meringues finissent de cuire
Montage
Déposer un peu de crème sur le dessus d’une meringue. Renouveler l’opération sur une autre meringue et superposer les meringues en mettant la deuxième meringue à l’envers ( les crème se touchent, le dessous de la meringue doit être sur le dessus ) .
Recouvrer les contour de crème puis roulez-les dans du chocolat râpée . Décoré comme bon vous semble