Oui » au citron » et non pas » aux citron « .
Mis à part cette faute, je ne regrette absolument pas d’avoir testé ces petites merveilles.
Je les avais déjà fais l’année dernière pour une petite aprèm’ entre copine et hier j’en est soudainement eu envie.
En même temps, grande fane de citron que je suis c’est exactement le genre de petits goûter que j’affectionne.
J’ai un peu trop fais cuire la pâte mais elle en reste très bonne. Je dirais que c’est plus comme une pâte feuilletée que comme une pâte sablé.
D’ailleurs j’ai l’intention de faire plein de petites gourmandises avec cette base car je la trouve excellente et très rapide.
Pour la crème citron, je baisserais les quantités de sucre la prochaine fois car j’ai trouvé ça un peu écœurant si on en prend plus de deux mais ça reste supportable .
Pour une plaque de 33*43
La pâte
Ingrédients :
- 80 gr de sucre glace
- 250 gr de beurre
- 300 gr de farine
Préparation :
- Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter la farine.
- Une fois le mélange homogène, sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque allant au four, disposer la pâte et bien aplatir .
- Faire cuire 15 min à 180°
La crème citron
Ingrédients :
- 250 ml de jus de citron
- 6 oeufs
- 440 gr de sucre ( je vous conseille de baisser un peu la dose )
- 70 gr de farine
Préparation :
- Battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter ensuite le jus de citron et homogénéiser le tout.
- Verser la crème sur la pâte encore chaude puis enfourner une nouvelle fois pour 20 min.
- Placer ensuite au frigo pour que ça refroidisse bien et une fois totalement froid, démouler et découper des petits carrés .