J'avais de la farine de sorgho dans le réfrigérateur. La plupart du temps je l'utilise pour faire une pâte que je mange avec des dattes, le droa, dro', dhorra ou droo. Mais la dernière fois, nos amis nous avaient préparé un magnifique gateau à l'huile d'olive. Voici donc une version un peu épicée pour aller avec la rusticité du sorgho avec des confettis colorés à l'anis et une purée/confiture de gingembre.
Gâteau à la farine de sorgho, au gingembre et à l'anis:
2 verres de farines de sorgho
1 verre de farine de blé
1/2 verre d'huile d'olive
1/2 verre de lait
2 grosses cuillerées à soupe de purée de gingembre
1 cuillerée à soupe de confettis à l'anis
1 cuillerée à soupe de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Mélangez d'un côté le sec, de l'autre les liquides ou humides puis incorporez ensemble, bien mélangez et coulez dans un moule si possible à savarin (pas comme moi).
Enfournez à 180°C pour 25 à 30 minutes.