Magazine Cuisine

Dip de sardines à l’aubergine

Par Flo Bretzel @flobretzel
Dip de sardines à l’aubergineSerrés comme des sardines
Frais comme un gardon
Souple comme une anguille
Rouge comme une écrevisse
Plate comme une limande
Heureux comme un poisson dans l’eau
Fermée comme une huitre
Muet comme une carpe
Au jeu des expressions marines, laquelle est pour vous ?
Pour ma part, ce sont mes copines les sardines, serrées comme il se doit dans leur boîte, qui ont mes faveurs. En leur honneur, un dip léger pour l’apéritif de ce soir. Viel Spaβ !
1 aubergine
1 oignon
1 gousse d’ail
1 boîte de sardines à l’huile
2 c.s d’huile d’olive
Le jus d’un citron
100 gr de fromage frais type St Moret
1 c.c de câpres
Sel, Poivre
Lavez l’aubergine et coupez-la en petits morceaux. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail avant de les faire blondir à la poêle dans l’huile d’olive. Ajoutez l’aubergine et le jus de citron. Laissez mijoter 10 minutes. En fin de cuisson, salez et poivrez. Dans un récipient à bord haut, versez les aubergines. Ajoutez les sardines égouttées, le fromage frais et les câpres. Mixez puis laissez reposer au frais. Servez à l’apéritif sur des petits morceaux de pain grillé.
Mon grain de sel
Et pour les amateurs de mets ensoleillés, retrouvez mon dossier « Cuisine niçoise » sur le site Recettes pour tous
Mémo en V.O. : câpre – die Kaper

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines