Le potager est assez vide à cette époque de l’année sauf le coin de la roquette. Elle s’étend royalement même sur les planches de cultures avoisinantes et pour bien montrer qui est la reine du moment, elle fleurit à nouveau !
Je dois la récolter régulièrement si je ne veux pas qu’elle envahisse mon potager. Ce qui tombe bien car pour la recette suivante, il en faut un bon bouquet. Les fèves et le sésame adoucissent l’amertume de la roquette et le citron vert apporte sa légère touche d’acidité : une belle symphonie en vert !
Salade tiède à la roquette et aux fèves
(à partir d’une recette de " Vegan" de M. Laforêt)
Pour 4 personnes
- 200 gr de fèves pelées (fraîches ou surgelées)
- 1 beau bouquet de roquette
- 1/2 bouquet de coriandre ciselée
- 2 citrons verts
- 2 CS de graines de sésame
- huile d’olive
- sel & poivre
Cuire les fèves 10 mn à la vapeur. Elles doivent être al dente.
Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Les mélanger avec la roquette dans un saladier.
Ajouter la coriandre, les graines de sésame, l’huile, sel & poivre.
Servir avec des quartiers de citron vert que chacun pressera selon son goût.
Régalez-vous !
Cuisiné en écoutant :
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