- 1 litre de lait écrémé pauvre en lactose Matin Léger de Lactel
- 1 sachet de ferments yaourts Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Cook'line
- 80g Sukrin Elito Ecoidées (ou autre édulcorant)
Matin Léger de Lactel, c'est une gamme de 7 références pour combler les personnes ayant des problèmes à digérer le lait à cause du lactose qu'il contient.
Matin Léger est un lait à 0% de M.G dont la teneur en lactose a été réduite de 90%, ainsi il ne contient plus que 0,5% de lactose.
Il vous apporte autant de calcium, de protéines et de vitamine D qu'un lait classique écrémé Lactel et vous permet de retrouver tous les plaisirs du lait sans les soucis de digestion.
Dans un saladier, commencer par disperser les ferments dans Sukrin puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.
Répartir la préparation dans les 8 pots.
Ajouter ensuite 3g de Cook'line par pot puis bien mélanger dans chaque pot.
Démarrer la yaourtière Seb Multidélices pour 9h de cuisson.
Dès la fin du programme, mettre les yaourts au frigo et attendre 8h minimum pour les consommer.
Ces yaourts font seulement 45 calories car j'ai remplacé le lait en poudre par Cook'line pour leur donner plus de consistance.... et Sukrin (érythritol) remplace le sucre avec zéro calorie.
Ces yaourts diététiques sont pauvres en lactose.... et donc, très faciles à digérer.
Ces yaourts très doux sont fermes s'ils sont consommés tels quels.... ou veloutés si vous préférez les mélanger.