PROFITEROLES EXPRESS
Source : idée vue sur différents sites du net
Pour 3 personnes :
des chouquettes du commerce
de la glace à la vanille (ou autre parfum au choix)
pour la sauce chocolat :
100 g de chocolat noir dessert
10 cl de crème fraîche liquide
5 g de beurre
rajout perso : 1 CS de sucre en poudre
Compter 3 à 5 chouquettes par personne suivant la taille de la chouquette et l'appétit de l'invité.
Au choix, débarrasser ou pas, les grains de sucre des chouquettes. Ouvrir les chouquettes en 2 sans aller jusqu'au bout afin que le chapeau ne se détache pas.
Préparer la sauce au chocolat : dans une casserole, faire fondre doucement en mélangeant le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, la crème liquide et le sucre.
Avec une cuillère à boule, former des boules de glace, garnir les chouquettes, les poser dans les assiettes à dessert, puis les napper de sauce chocolat. Servir aussitôt.
Observation : des chouquettes transformées en profiteroles et voilà un dessert vite fait et super bon !!