Les soupes, chez nous, c’est tous les soirs en cette saison. On aime beaucoup… Mais il faut varier ! Les veloutés et soupes de légumes, c’est bon, mais on fait vite le tour et pour ne pas lasser mes gourmands, je dois diversifier mes recettes. Et pour celà, rien de mieux que de sortir de nos frontières, de jeter un coup d’oeil à l’étranger…
Aujourd’hui, je vous invite au voyage avec cette soupe de crevettes au curry vert. Une soupe complète, qui suffit pour un repas léger avec un dessert. Une soupe légère, gourmande, pleine de saveurs…
… Direction l’Asie !
Soupe de crevettes au curry vert
Préparation : 10 mn – Cuisson : environ 15 mn
Pour 4 bols
2 càs de pâte de curry verte
environ 75 cl de bouillon de volaille
35 cl de lait de coco
3-4 oignons nouveaux avec la tige (ou des cébettes, de la ciboule, de la ciboulette)
50 g de pousses de soja (fraîches de préférence)
environ 350 g de grosses crevettes épluchées avec la queue (ou 8 grosses crevettes ou 16 moyennes) [si vous utilisez de crevettes surgelées, faites-les d’abord dégeler]
quelques brins coriandre fraîche
Chauffez la pâte de curry dans une grande casserole en remuant constamment. Ajoutez le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition. Puis baissez le feu et laissez frémir quelques minutes.
Entre-temps, coupez les oignons nouveaux en petites rondelles. Rincez les germes de soja et égouttez-les.
Ajoutez les rondelles d’oignon et les pousses de soja dans le bouillon et chauffez 1 à 2 minutes.
Ajoutez les crevettes et laissez cuire 1 minute environ.
Au moment de servir,versez la soupe dans des bols et saupoudrez de coriandre grossièrement ciselée.
Juste avant de déguster, vous pouvez ajouter peu de zeste et de jus de citron vert dans la soupe … Une explosion de saveurs !