Magazine Cuisine

Bouillon verdure et santé

Par Saveursexquises

De temps en temps j'aime bien manger un bouillon de légumes maison tout simple le soir . Celui ci est à base de légumes du marché, du poireau, courgettes et de l'ail , le tout excellent pour la santé...et léger!

bouillon santé

2 poireaux 

2 petites courgettes

2 gousses d'ail frais

2-3 brins de persil plat

sel, poivre

huile d'olive

Laver soigneusement les poireaux en les fendant en deux , puis les émincer finement. Mettre à revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, remuer pendant quelques minutes, pour "tuer" le poireau.

Laver les courgettes et enlever les extrémités. Couper en petits morceaux. Peler l'ail, enlever le germe et couper en fines tranches. Laver et ciseler le persil. Ajouter le tout aux poireaux et mélanger quelques instants en remuant puis mouiller avec de l'eau et assaisonner de sel et de poivre. 

Laisser mijoter à petit feu pendant environ 20 minutes, c'est prêt! Déguster avec une tranche de bon pain et éventuellement de petits morceaux de fromages qui vont fondre dans le bouillon.

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveursexquises 1969 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines