Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de fraises avec un nom bien pompeux et pourtant si simple à préparer. C'est une recette qui me vient de notre cueillette (chapeau de paille) et que je fais à chaque saison des fraises et qui plaît beaucoup à la maison. L'avantage de cette recette c'est qu'elle peut se préparer la veille pour le lendemain.
Compote fraîche de fraises façon Plessis
Pour 4 personnes
1 kg de fraises
150 g de sucre glace
Pesez d'une part 750 g de fraises.
Coupez-les en deux ou plus si elles sont grosses et mettez-les dans un saladier.
Passez au mixer les fraises restantes avec le sucre afin d'obtenir un coulis.
Versez ce coulis sur vos fraises coupées.
Laissez macérer deux heures au frais.
Vous pourrez ajouter un peu de menthe, un peu de poivre pour renforcer le goût des fraises.
Ajoutez une boule de glace vanille au moment de servir.
C'est tout simple mais c'est extra !