Ingrédient: 5OO g de farine
3 œufs
1/2 c à c de sel fin
50 g de sucre
2 c à c de levure sèche de pain
70g de beurre doux ramolli
200 g de lait tiède
1 ou 2 tablettes de chocolat noir découpée en petits morceaux ou pépites de chocolats
1 cuil à café d'extrait de vanille
Préparation:
Faire une pâte avec la farine, le sel, le sucre, la levure, les œufs et le lait et la vanille. Ajouter le beurre et bien pétrir la pâte.Elle doit être molle non dure Ajouter les petits morceaux de chocolat. Laisser pousser la pâte 1h et demi.
Former des petites boules et poser les sur une plaque de cuisson et laisser pousser une deuxième fois 40mn.
Passer sur chaque petit pain une dorure d'un œuf en omelette avec une càc café de lait à l'aide d'un pinceau.
Cuire 15mn dans un four à 200°C , surveiller la cuisson. A vous de l'essayez à votre tour.
Pain au chocolat très léger -
Salem Aleykoum, Bonjour, Je trouve que faire du pain au chocolat ou des croissants maison c'est extra, rien avoir avec les pain au chocolat du commerce pendant la cuisson, l'odeur parfumé des petit
http://www.petitsplaisirs.org/article-pain-au-chocolat-tres-leger-84789733.html