@yaquoidansmonfrigo.com
Voilà une recette aérienne de biscuits avec la pâte sablée qui me restait au congelo. Hier je faisais le diner à mes ateliers philo. Un plat végétarien avec des lentilles, des carottes et du tofu, servi avec du riz au curry, c’était simple, bon et végétarien. Et en dessert j’ai eu envie d’apporter une petite touche de douceur ! Je vois bien que vous aimeriez avoir la recette…. Aujourd’hui vous avez la recette des sablés et si vous avez envie d’une autre recette de pommes sablés c’est là.
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 8 GROS SABLES
160 g de farine
140 g de beurre à température
40 g de sucre glace
½ jaune d’œuf (facultatif)
REALISATION
Mettre tous les ingrédients dans un récipient
Mélanger avec les doigts puis former une boule
Mettre en attente au froid dans un film plastique au moins 1 h
Allumer le four à 220°
Mettre un papier sulfurisé sur une plaque à four
Etaler la pâte et découper des ronds de 7 cm environ
Mélanger le jaune d’œuf avec 1 c. à café d’eau
Etaler sur les sablés avec un pinceau
Enfourner pour 7 mn
Faire glisser la feuille de papier sur une surface froide
CONSEILS
Accompagner d’une compote de pommes ou poires
Accompagner d’une glace au noix ou à la vanille