INUTILE de vous dire que j’adore la purée. Chais pas, je trouve le concept sympa, d’écraser, de mélanger et de rajouter un peu de gras pour accompagner un beau morceau de viande rouge qui te tent les bras. Une de mes purées préférées, que ma maman fait comme une reine, c’est la purée de pois cassés avec plein de croûtons maisons !
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WDUN ?
300 gr de pois cassés
3 pommes de terre
1 bouquet garni
1 oignon
1/2 verre de lait
1/2 verre d’huile
50 gr de beurre
1/2 baguette de la veille
Mettez les pois cassés dans une casserole remplie d’eau. Ajoutez les pommes de terre, l’oignon épluché & le bouquet garni.
Faites cuire une petite heure à feu doux. Égouttez le tout, et passez les pois cassés, les patates et l’oignon au mixeur. Ajoutez l’huile et le lait chaud tout en remuant votre purée. Vous pouvez rajouter du jus de cuisson si votre purée vous semble trop épaisse. Et comme le veut la tradition, la purée de pois cassés est FORCEMENT accompagnée de croûtons ! Alors coupez votre baguette en petits bouts, faites les revenir du beurre à feu doux et laissez dorer le tout ! A servir avec un filet mignon de porc ou un rosbeef !