Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose un nouveau gratin "express".
Les pâtes sont déjà cuites. Les légumes sont incorporés crus et cuiront au four.
Ce gratin aux Fusilli, saumon fumé, poireau, courgettes était très savoureux et a énormément plu à la maison.
Vous plaira-t-il à vous ?
Les ingrédients pour 6 personnes :
* 450 g de pâtes Fusilli cuites
* 400 g de courgettes râpées crues (2 courgettes moyennes)
* 1 gros blanc de poireau cru
* 1/2 gros oignon
* 350 g de saumon fumé (dont 130 g de saumon fumé d'Ecosse Labeyrie®)
* 3 c. à café de Curcuma en poudre
* 50 cl de soja cuisine
* Un peu de sel / poivre blanc
* 2 boules de mozzarella allégée.
Laver et râper les courgettes. Réserver.
Laver et couper le gros blanc de poireau en petits tronçons. Réserver.
Emincer finement le 1/2 oignon. Réserver.
Effilocher grossièrement le saumon fumé. Réserver.
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, les courgettes râpées crues, l'oignon, le poireau émincés et le saumon effiloché.
Ajouter le curcuma et mélanger le tout, avec les mains (propres bien sûr !).
Verser le soja crème et un peu de poivre blanc. Mélanger à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement si besoin en salant légèrement (le saumon l'étant déjà).
Verser le contenu du saladier dans un grand plat à gratin et déposer des tranches fines de mozzarella sur toute la surface.
Faire cuire 20 minutes environ, à four préchauffé à 200°C.
C'est prêt.
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