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éclaire fraise tagada

Par Anaelle Weiss
éclaire fraise tagada
Ingrédients (6 personnes):

pâte à choux: 12,5 cl d'eau, 12,5 cl de lait, 3 oeufs battus séparément, 140 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 cuil à soupe de sucre

crème pâtissière: 500 g de lait, 120 g de fraise Tagada ®, 4 jaunes d'oeufs, 20 g de sucre, 75 g de beurre mou, 50 g de maïzena, 1 ou goutte de colorant rouge ou rose, 1 cuil à soupe d' arôme fraise (facultatif)

glaçage: 300 g de fromage frais, 150 g de sucre glace, 1 cuil à café d'extrait de vanille, colorant rouge ou rose + quelques bonbon pour la déco

Préparation:

Faites la crème pâtissière

Dans une casserole, faites fondre les bonbons dans le lait, pendant ce temps dans un saladier, fouettez vivement les jaunes avec le sucre et maïzena puis versez dessus le lait au Tagada ® mélangez et remettez sur feu doux sans cesser de fouettez jusqu'à épaississement

Retirez du feu, incorporez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé à la crème, filmez au contact et placez 1h au frais

Faites le glaçage en fouettant tout les ingredients sauf le colorant partagez en deux et ajoutez le colorant dans une moitié puis placez au frais

Préchauffez votre four à 210°C

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite

Mettez la pâte dans une poche a douille et formez des boudins en les espaçant puis badigeonnez les avec un peu de lait

Enfournez 20-25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes

Une fois la cuisson fini, laissez les éclaires 15 min dans le four éteint puis laissez les refroidir

Sortez la crème pâtissière et ajoutez le colorant et l' arôme si vous en mettez et fouettez pour la ramollir, remplissez une poche à douille et garnissez les éclaire par le dessus

Nappez le dessus des éclaires de glaçage à l aide d'un couteau lisse puis décorez avec la crème et bonbon et placez au frais 1h avant de déguster

éclaire fraise tagada

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