As Salamou'Alykoum/Bonjour
Allo? Allo? Tu est marocaine et tu sait pas faire la pastilla? Allo?
Je croit que ce plat est un incontournable de la gastronomie marocaine et si tu aime les recettes simple mais efficace je t'invite a lire la suite ( parcque soyons sérieux tu peut être chinois ou venir du zimbabwé si tu suit les étapes tu aura une pastilla aux poulet digne d'un vrai chef marakchiii )
Je tiens quand même a dire que étant une adepte du "vite fait bien fait " cette pastilla est une version rapide et simplifiees de la recette de base ( de la facilité et de la simplicité voila mes mots d'ordres, c'est une recette que j'ai essayer une fois car une envie folle de pastilla mais pas le courage de rester en cuisine des heures lol et ma foi... resulat bluffant.
Let's Go!
INGRÉDIENTS:
1 paquet de feuilles de brick
2 oignons émincées
5 escalope de poulet
du persil
épices ( 1 cas de cannelle en poudre, sel et poivre ,1 cac de gingembre, du safran ou colorant alimentaire)
huile d'olive
100 gr d'amendes grillées et concassées
Du beurre fondue
4 oeufs
du sucre ( a peu près 100gr )
PRÉPARATION:
En 3 étape :
1) Dans un wok ou poêle, mettre de l'huile d'olive, les oignons émincées , quand les oignons on légèrement " suée" ajouter les blancs de poulet ( coupés préalablement en petits morceaux), ajouter le safran ou le colorant alimentaire, la cannelle,sel, poivre, gingembre, et persil ...laisser cuire a feux doux.
Une fois les dés de poulet cuit, l'est retirer et réservez.
2) Dans votre wok ajouter 1 verre d'eau et laisser la sauce aux oignons cuire de nouveau, ( 3 minutes) ensuite rajouter vos oeufs qui doivent avoir la consistance " Brouillés", rajouter 2 ou 3 cas de sucre, rajouter de nouveau un pincée de cannelle et laisser réduire ...c'est prêt!!
3) En attendant... on prend nos 100 gr d'amendes émondées qu'on frie dans une poêle pendant 5 minutes et qu'on mixe ( effet concassées ) rajouter une pincée de sucre avant de mixer.
Donc résumons nous avons:
*un wok de sauce a l'oignons /oeufs brouillés
*1 assiette de de poulet émincée
*Un bol d'amende concassées
Passons Au Montage:
Moi j'ai utiliser des minis moules a tartes :)
)Étaler une feuille de brick dans votre mini moule en essayant de centrer au maximum, badigeonner de beurre fondue, disposer au centre:
Du poulet émincée
De la farce a l'oignon ( 3 cuillères a soupe), puis 2 cuillères a soupe d'amande.
Plier en rabattant la feuille de brick vers le centre, badigeonner de beurre fondue a nouveau pour souder, puis retourner la pastilla, le coté plié vers le bas ( comme sur la photo )
Re badigeonner les minis-pastillas de beurre fondue, et placer au four préchauffer a 180 °C
La cuisson dépend des fours mais pas plus de 15 a 20 minutes.
Avant de servir, décorer de sucre glace et de cannelle a vous de voir
ENJOY!