Il me restait un peu de mascarpone au réfrégirateur, et j'avais envie d'un petit dessert rapide et simple....Alors le voici...
Pour deux petites douceurs....
Ingrédients:
- 25g de beurre
- 75 g de biscuit à la cuillère
- un peu de café noir
- 20 cl de crème liquide
- 25 g de sucre glace
- 150 g de mascarpone
- poudre de cacao noir non sucré
- Copeaux de chocolat de mon partenaire Dolfin
Préparation:
- Pour préparaer le biscuit du fond, mettre le beurre dans le bol et faire chauffer à 70°C/Vit1/2 min.
- Ajouter les biscuits et mixer 15sec/Vit4.
- Sortir cette pâte et la mettre dans vos emportes-pièces et bien tasser.
- Mettre au frais pendant la préparation de la chantilly.
- Bien laver le bol, le mettre au congélateur avec le fouet, la crème liquide et le mascarpone pour 30minutes.
- Au bout des 30 minutes, sortir le bol pour préparer la chantilly, mettre le fouet, le sucre glace, la mascarpone puis monter de la vitesse 1 à la vitesse 4 au cours da la première minute, enfin laisser à la vitesse 4 pendant 9 minutes, regarder par le bouchon si votre chantilly est bien montée, vous pouvez arrêter, si non continuer un peu jusqu'à ce qu'elle vous semble bien compacte.
- Sortir vos biscuits du frigo, puis puncher votre biscuit de café à l'aide d'un pinceau, attention il ne faut pas trop en mettre, pour ne pas trop ramollir le biscuit.
- Mettre votre chantilly dans une poche à douille, puis faire des petits tas de chantilly sur le biscuit, saupoudrer de cacao, et de copeaux de chocolat...
- A servir de suite, ce dessert n'attend pas.