Assalam alaikom, bonjour,
L'association jeunes pousses ou épinards ricotta est toujours une réussite, ça plait au grands et au petits, au moment de faire mes lasagnes j'ai pensé à les gratinées avec une sorte de crumble aux noix, une bonne couche craquante avec des saveurs qui se marient bien ensemble, succès garantie!!
Ingrédients :
Des feuilles de lasagnes500 ml de soja cuisine (ou crème fraîche ou béchamel maison)
Farce :
500 g de ricotta300 g de jeunes pousses du jardin (ou d'épinards frais)75 g de parmesan rapésel et poivre
Crumble au noix :
50 g de noix30 g de flocons d'avoine30 g de farine semi-complète50 g de parmesan râpé50 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°c
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce, réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre coupé en morceaux avec les flocons d'avoine, la farine, les noix légèrement hachées et le parmesan
Dans un plat allant au four beurré légèrement, commencer par poser une première couche de feuilles de lasagnes, une couche de farce et verser un peu de soja cuisine, continuer jusqu'à épuisement de la farce.
Verser le reste de soja cuisine sur la surface
Emietter le crumble de noix sur toute surface des lasagnes
Enfourner pour 30 min environ jusqu'à ce que les lasagnes cuisent et que la surface soit bien dorée
Servir sans attendre.
A très bientôt !!