J'ai donc décidé de faire des petits biscuits en attendant Noël que l'on peut accrocher sur le sapin, sur les cadeaux que l'on offre... J'espère qu'ils vous plairont, les bûches de Noël arriveront bientôt sur mon blog c'est pour cela que j'ai voulu changer un peu ! :)
► Difficulté : ♣ ♣ ►Les ingrédients (pour 20 biscuits) : Pour le biscuit :
• 125 g de beurre ramolli
• 165 g de sucre
• 1 œuf• 290 g de farine• 1 sachet de levure chimiquePour le glaçage enneigé :
• 250 g de sucre glace• 1 blanc d’œuf • jus de citron
• sucre cristal
Tout d'abord, préparez les
biscuits, battez le beurre, le sucre en poudre et l’œuf dans un saladier. Incorporez la farine et la levure chimique tamisée en deux fois, puis pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné, couvrez avec une film plastique et placez pour 30 minutes au réfrigérateurPréchauffez votre four à 180 °C, chemisez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Ensuite, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, découpez 20 anges de 8 x 11 cm (j'ai réalisé des anges et des étoiles). Découpez un trou en forme de lune sur chaque épaule des anges. Puis les placez sur la plaque de cuisson.
Faites cuire vos biscuits 12 minutes, puis laissez les refroidir sur les plaques.
Enfin, préparez le glaçage enneigé, tamisez le sucre glace. Battez le blanc d’œuf et ajoutez progressivement le sucre glace, incorporez un peu de jus de citron .
Étalez le glaçage sur les anges et parsemez de sucre cristal, vos glaçages vont durcir à température ambiante, puis passez le ruban dans les trous.
La recette est terminée, j'espère que le défi "Recettes de Noël" est réussie, dites moi ce que vous en avez pensé.
Vous pouvez visualiser toutes les recettes de noël sur les blogs suivants :
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