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Muffins butternut & châtaigne

Par Gasoriano

muffins butternut (scrap)

Des muffins parfumés, moelleux et fondants : ça donne tout ça quand vous mélangez de la farine de châtaigne avec de la courge butternut, un yaourt très onctueux comme le yaourt à la grecque et un peu de son d'avoine. Pour le parfum, j'ai ajouté de la cannelle et du gingembre que j'utilise souvent en duo, mais vous pouvez choisir seulement l'un ou l'autre.

Ingrédients (pour 8 gros muffins) :

- 150 g de purée de butternut
- 100 g de farine de blé
- 50 g de farine de châtaigne
- 40 g de son d'avoine
- 2 oeufs
- 1 yaourt à la grecque
- 100 g de sucre de canne
- 30 ml d'huile
- 1/2 cuil à café de cannelle
- 1/2 cuil à café de gingembre
- 1 grosse pincée de levure chimique
- 1 grosse pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel

Préparation :

Faire cuire la courge butternut pelée et couper en cubes : à la vapeur ou au micro-ondes.

Mixer la chair pour obtenir une purée fine. Laisser tiédir.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Fouetter les 2 oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la purée de butternut et mélanger. Incorporer au fouet les deux farines mélangées à la levure et au bicarbonate. Quand la pâte devient trop épaisse, délayer avec l'huile et le yaourt à la grecque. Ajouter enfin le son d'avoine, le gingembre et la cannelle et mélanger le tout.

Répartir la pâte dans des moules à muffins.

Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min environ, en vérifiant la cuisson avec une pique en bois.

Laisser tiédir avant de démouler. A déguster froids.


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