Ingrédients
- 100g de chocolat noir à pâtisser- 30g de sucre glace
- 50 mL de crème végétale (crème de riz pour moi)
- 50g de purée d'amande blanche
- épices (1 cuillère à café rase de poudre équinoxiale pour moi)
- cacao en poudre
Casser le chocolat en petits morceaux.
Dans une casserole, mélanger la crème végétale, le sucre glace et la purée d'amande. Faire chauffer doucement en remuant constamment pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter les morceaux de chocolat, bien mélanger. Retirer du feu dès que tout le chocolat est fondu. Ajouter les épicesVerser la pâte dans un récipient creux.
Laisser refroidir à température ambiante, puis recouvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
A l'aide d'une cuillère à café, prélever des morceaux de pâte, les façonner en forme de truffe et les rouler légèrement dans le cacao en poudre. Réserver sur un plat de présentation. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte au chocolat.