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Truffes au chocolat à la purée d'amande

Par Serialbaker
Aujourd'hui je participe à la Battle Food #26 dont le thème est : "recettes de Noël" (tous les détails sur la Battle Food sur le blog de Petits Béguins). J'ai choisi une recette de truffes au chocolat. Les truffes sont un classique incontournable des fêtes de fin d'année. Les allergiques et intolérants pourront se régaler avec cette recette de truffes sans oeuf et sans produits laitiers à la purée d'amande (recette inspirée du livre "Friandises Bio" de Karen Chevallier). J'ai parfumé mes truffes avec de la poudre équinoxiale de chez Roellinger (un mélange d'épices à chocolat), mais d'autres épices pourront bien sûr convenir. 
Truffes au chocolat à la purée d'amande

Ingrédients

- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 30g de sucre glace
- 50 mL de crème végétale (crème de riz pour moi)
- 50g de purée d'amande blanche
- épices (1 cuillère à café rase de poudre équinoxiale pour moi)
- cacao en poudre
Casser le chocolat en petits morceaux.

Dans une casserole, mélanger la crème végétale, le sucre glace et la purée d'amande. Faire chauffer doucement en remuant constamment pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter les morceaux de chocolat, bien mélanger. Retirer du feu dès que tout le chocolat est fondu. Ajouter les épices
Verser la pâte dans un récipient creux. 
Laisser refroidir à température ambiante, puis recouvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

A l'aide d'une cuillère à café, prélever des morceaux de pâte, les façonner en forme de truffe et les rouler légèrement dans le cacao en poudre. Réserver sur un plat de présentation. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte au chocolat. 


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