120g de sucre semoule
60 g de beurre
4 oeufs
40g de levure boulangère
400g de lait tempéré
Préparation:
Verser tous les ingrédients dans le bol du robot (sauf les 500g de beurre)..
Puis pétrisser , jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Laisser la doubler de volume (la recouvrir de film plastique ou d'un torchon)pendant 1h. Les étape sont là Après la levée, étaler votre pâte en un rectangle de 30cm sur 50cm. Aplatisser le beurre en un rectangle de 24cm sur 28cm a l'avance ( je coupe en deux au sens de l' horizontal et je met l'un a coté de lautre dans un sac de congélation pour périmètre d'abaisser proprement a l'aide d'un rouleau a pâtisserie poser-le beurre dure sur la première moitié du rectangle de pâte et rabattez l'autre moitié de pâte en appuyant pour souder. Le tourage: Etaler ce pâton en longueur à l'aide d'un rouleau sur environ 1m et pliez-le en 4 ( double tour). Vous le pliez comme un portefeuille.
Laisser reposer 15mn au frais. moi je me presse pas je prend tout mon temps .
Étaler à nouveau la pâte sur 1m et pliez le pâton en 3 (un tour simple).
Remetter au réfrigérateur pendant 1H.
Façonnage des pain au chocolat:
-Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 à 4mm.
-Découper la pâte en rectangle de 8cm de largeur sur 10 cm de longueur . en rectangle -Déposer une barre de chocolat
-Rouler les pain au chocolats et placez les sur la plaque du four.
-Laisser lever 2H.
-Chauffer à 210°C le temps de badigeonner les pain au chocolat avec l'oeuf et le lait puis réduire la température a 170° pendant 20 min.
-Bien surveiller la cuisson,ils brunissent très vite.
-Enrouler-les, laissez lever 2H.
-Badigeonner d'oeuf + 1 cuillère de à café de lait et enfournez à 210°C pendant environ 15mn.
Brownies aux noisettes express -
Salem Aleykoum, Bonjour Voici un Brownie facile et rapide à faire et surtout délicieux, je le conseil à toutes les mamans qui veulent le préparer avec leurs enfants &un; moment de bonheur& , aus...
http://www.petitsplaisirs.org/article-brownies-aux-noisettes-express-102159500.html