@yaquoidansmonfrigo.net
Cette recette de tarte poires et speculoos est très facile à faire et très rapide. Si vous choisissez de faire vous même votrepâte sablée c’est encore meilleur et un peu plus long c’est vrai. En plus je trouve que c’est parfait comme recette pour utiliser les speculoos que l’on vous offre maintenant avec le café. Une bonne idée récupération et lutte contre le gaspillage de yaquoidansmonfrigo YQDMF.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
TARTE AUX POIRES ET SPECULOOS
INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
1 pâte sablée
5 poires
140 g de speculoos
150 g de crème fraiche épaisse
15 g de beurre
2 c. à soupe de cassonade
REALISATION
Allumer le four à 200°
Beurrer un moule
Etaler la pâte, la disposer dans le moule
Recouvrir avec du papier et des billes ou des légumes secs
Mettre au froid 10 mn
Enfourner pour 15 mn
Baisser le four à 180°
Eplucher les poires, ôter le cœur et couper en 4
Faire cuire 2 mn au micro ondes
Mixer les speculoos
Ajouter la crème fraiche et mixer à nouveau
Sortir la pate du four, ôter les billes et laisser refroidir 5 mn
Egoutter les poires et récupérer le jus à ajouter aux speculoos
Etaler la pate obtenue sur le fond de tarte
Répartir les poires
Faire fondre le beurre
Etaler le beurre sur les poires et saupoudrer de cassonade
Enfourner pour 25 mn
Laisser refroidir
CONSEILS
Si vous n’avez pas le temps faire cuire tout en même temps en mettant le four à 200°