Magazine Cuisine

Une tarte poires speculoos quelle recette

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.net

@yaquoidansmonfrigo.net

Cette recette de tarte poires et speculoos est très facile à faire et très rapide. Si vous choisissez de faire vous même votrepâte sablée c’est encore meilleur et un peu plus long c’est vrai. En plus je trouve que c’est parfait comme recette pour utiliser les speculoos que l’on vous offre maintenant avec le café. Une bonne idée récupération et lutte contre le gaspillage de yaquoidansmonfrigo YQDMF.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

TARTE AUX POIRES ET SPECULOOS

INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES

1 pâte sablée

5 poires

140 g de speculoos

150 g de crème fraiche épaisse

15 g de beurre

2 c. à soupe de cassonade

REALISATION

Allumer le four à 200°

Beurrer un moule

Etaler la pâte, la disposer dans le moule

Recouvrir avec du papier et des billes ou des légumes secs

Mettre au froid 10 mn

Enfourner pour 15 mn

Baisser le four à 180°

Eplucher les poires, ôter le cœur et couper en 4

Faire cuire 2 mn au micro ondes

Mixer les speculoos

Ajouter la crème fraiche et mixer à nouveau

Sortir la pate du four, ôter les billes et laisser refroidir 5 mn

Egoutter les poires et récupérer le jus à ajouter aux speculoos

Etaler la pate obtenue sur le fond de tarte

Répartir les poires

Faire fondre le beurre

Etaler le beurre sur les poires et saupoudrer de cassonade

Enfourner pour 25 mn

Laisser refroidir

CONSEILS

Si vous n’avez pas le temps faire cuire tout en même temps en mettant le four à 200°


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines