Magazine Cuisine
Le Rallye Etoile - 75 016 Paris
Publié le 25 novembre 2014 par L'Instant RestoPetites ou grandes faims …
Une « banale » brasserie sur l'avenue Kléber n'aurait peut-être pas attiré votre attention, mais nous, sourcilleux comme pas deux, on aura approfondi l'investigation ! Mathieu Lacaze, Aveyronnais d'origine, le boss depuis seulement 1 mois et demi, celui là même qui nous lancera que la carte serait en pleine « révolution » et que (tous) les produits seraient frais, Mathieu, disais-je, d'une gentillesse sans égal, nous campera ses objectifs et autres convictions ! Le décor ne fera pas dans la grande originalité, certes, mais, ici, l'essentiel ce sera l'assiette ! Le tartare d'avocat et crabe, tout en naturel, l'œuf mayo et le tartare de saumon fumé au couteau, impeccablement envisagé, surprendront et, en aucune façon, ne décevront ! Le tartare de bœuf, ses frites maison, l'escalope panée de veau, ses linguine, et les noix de Saint Jacques rôties au naturel, rien ne flanchera et l'on se prendra à admirer un savoir-faire indéniablement révélé. Mathieu exposera sa stratégie issue d'une vieille tradition de famille, une famille qui n'en serait, semble-t-il, pas à son coup d'essai ! La tarte Tatin de poire impeccablement appréhendée, goûteuse et sensitive, la simple crème caramel, la crème brûlée et le café gourmand, tout cela frisera le bluffant ! Notre dégustation de vin : Beaujolais Village - Domaine des Dames du Chapitre - Jean Pinau- Primeur - 2014.Menu 14,90 €. Menu enfant 10 €. Planche de charcuterie 15 €. Les salades de 12 à 14,50 €. Les burgers 15 €. Coup de cœur de 4 à 22 €. Plats de 13,50 à 16 €. Desserts de 5 à 6,50 €.Ouvert tous les jours, service continu de 7h à 2h. Happy Hours 17h-21h.
Le Rallye Étoile74, Avenue Kléber 75 016 Paris Tél. : 01 47 27 13 58
Note : 12,5/20