Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Me voilà avec un nouvel article et une nouvelle idée " petit sandwich apéritif" à la crème de pavot et au saumon fumé, il est tout mini mais méga bon pour régaler les papilles...
* Ingrédients:
Pâte sablé citron-pavot:
- 150 g de beurre ramolli
- 50 g de fromage râpé
- Une pincée de sel
- Le zeste d'un citron jaune
- 2 càs de graines de pavot
- 50g de poudre d'amande
- 200g de farine
La garniture:
- 200g de fromage Philadelphia
- Le zeste d'un citron jaune
- 4 cl de crème fraîche
- 1 càs de graines de pavot
- 200g de saumon fumé
* Préparation:
La pâte:
- Mélanger le beurre avec le fromage, le zeste de citron et les graines de pavot. Ajouter le sel, la poudre d'amande et la farine.
- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper-la à l'aide d'un emporte pièce.
- Faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 min.
- Laisser refroidir.
La garniture:
- Mélanger le fromage, la crème fraîche, le zeste de citron et les graines de pavot.
- Tartiner la moitié de sablés de ce mélange, déposer une tranche de saumon fumé.
- Déposer la moitié de sablés par dessus pour fermer les sandwichs.
Bessaha Oraha.