Magazine Cuisine

Sandwich apéritif à la crème de pavot et au saumon fumé

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Me voilà avec un nouvel article et une nouvelle idée " petit sandwich apéritif" à la crème de pavot et au saumon fumé, il est tout mini mais méga bon pour régaler les papilles...

Sandwich apéritif à la crème de pavot et au saumon fumé


* Ingrédients:

Pâte sablé citron-pavot:

- 150 g de beurre ramolli

- 50 g de fromage râpé

- Une pincée de sel

- Le zeste d'un citron jaune

- 2 càs de graines de pavot

- 50g de poudre d'amande

- 200g de farine

La garniture:

- 200g de fromage Philadelphia

- Le zeste d'un citron jaune

- 4 cl de crème fraîche

- 1 càs de graines de pavot

- 200g de saumon fumé
 

Sandwich apéritif à la crème de pavot et au saumon fumé


* Préparation:

La pâte:

- Mélanger le beurre avec le fromage, le zeste de citron et les graines de pavot. Ajouter le sel, la poudre d'amande et la farine.

- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper-la à l'aide d'un emporte pièce.

- Faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 min.

- Laisser refroidir.

La garniture:

- Mélanger le fromage, la crème fraîche, le zeste de citron et les graines de pavot.

- Tartiner la moitié de sablés de ce mélange, déposer une tranche de saumon fumé.

- Déposer la moitié de sablés par dessus pour fermer les sandwichs.
 

Sandwich apéritif à la crème de pavot et au saumon fumé


Bessaha Oraha.
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog