Recette gâteau sec aux dattes ;
Salam allaicom, bonjour je reviens avec la recette des sablés fourrés à la pâte de dattes, ce gâteau sec facile, rapide et irrésistiblement délicieux qui accompagnera à merveille votre pause de 4 heures.J'adore ces petits biscuits au bon goût de fleur d'oranger qui rend ces biscuits gourmands .
J’aime beaucoup les réaliser car ça reste une recette simple et facile.
N'hésitez pas à les faire pour un goûter gourmand en accompagnement d'une tasse de thé à la menthe vous trouverez la recette du vrai thé à la menthe ici
Ingrédients:
Pour la pâte:
250 g de beurre.
125 g de sucre glace.
Un sachet de sucre vanillé.
Une pincée de sel.
3 càs d'eau de fleur d'oranger.
Farine selon le mélange.
- 1 blanc d'oeuf.
Pour la pâte de dattes:
600 g de pâte de dattes.
1 càs de beurre.
2 càs d'eau de fleur d'oranger.
2 càs de graines de sésame .
1 càc de cannelle.
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Total : 45 min
Préparation:
Travailler le beurre avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, le sel et la farine nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mélanger la pâte de dattes avec le beurre, la cannelle, le sésame et l'eau de fleur d'oranger puis former de petites boules.
Prenez la pâte à biscuits et formez des petites boules.
Étaler une petite boule et mettre au centre une boule de farce puis refermer et former de nouveau la boule.
Mettre celle ci dans un moule pour avoir la forme, continuer avec toutes les boules de pâte.
Cuire au four préchauffé à 150 °C pendant 25 minutes.
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire auxnewsletters et me suivre sur Facebook & Instagram
mille mercis
petits-fours, gâteau-sec, gâteaux-secs, gâteau algerien, biscuit, sablé, maroc, algerie
ramadan, gâteaux,aid, datte
source : Culinaire Amoula