A l’origine, j’avais prévu de réaliser cette recette avec une sauce, à la crème ou au soja. Et en goûtant les crevettes en cours de cuisson, je me suis aperçue qu’elles étaient déjà suffisamment parfumée par le jus des poivrons : il aurait été dommage d’ajouter un ingrédient supplémentaire, ce plat tout simple se suffit à lui-même!
- 2 portions de nouilles chinoises
- 1 petit poivron
- 150 g de crevettes roses
- quelques brins de persil
- quelques brins de ciboulette
- graines de lin
- huile d’olive
- sel
Faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur l’emballage.
Égouttez-les, réservez.
Coupez le poivron en deux, enlevez les grains. Coupez la chair en fines lamelles.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Jetez-y le poivron avec le persil et la ciboulette émincés. Laissez cuire une dizaine de minutes. Le poivron doit être fondant.
En fin de cuisson, ajoutez les crevettes, mélangez bien.
Réchauffez les nouilles. Dressez-les sur les assiettes.
Déposez la moitié de la préparation aux crevettes dans chaque assiette, sur les nouilles. Parsemez de graines de lin.
A table!
Servez immédiatement.